суббота, 29 января 2011 г.

ПАЛЬМА ДЖУМЕЙРА - ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА


Приветствую вас, мои путешественники. Нашла интересные фоточки. Новое чудо света. Можете посмотреть, а также почитать информацию. Если уже, кто-то отдыхал в этом месте, напишите.

В мире есть вещи, всю уникальность которых можно ощутить, лишь увидев их собственными глазами. То же самое, пожалуй, относится и к Островам Пальм, которые уже окрестили "Восьмым Чудом Света".

Строительство трех самых больших искусственных островов в мире, находящихся у побережья эмирата Дубай, началось в 2002 году и все еще продолжается. Ожидается, что острова укрепят позицию ОАЭ как высококлассного туристического направления.

Остров-пальма Джумейра виден из космоса и по праву считается самым крупным искусственным островом на земле. Его диаметр составляет 6000 метров. Протяженность внешнего круга острова равняется одиннадцати километрам.


Транспортное сообщение между Дубаем и островом Пальма Джумейра осуществляется посредством скоростного монорельсового поезда. Для проезда автотранспорта со "ствола" пальмы на опоясывающий остров "полумесяц" сооружается подводный тоннель с тремя полосами движения в каждом направлении.

На острове располагаются пристани, торговые центры, спортивные сооружения, клубы, отели, а также элитное жилье. Жилые районы находятся на листьях пальмы и включают в себя 8000 двухэтажных особняков городского типа.

Каждый из островов – Пальма Джумейра (Palm Jumeirah), Пальма Джебель Али (Palm Jebel Ali), Пальма Дейра (Palm Deira) – строится в форме финиковой пальмы и состоит из ствола, кроны и листьев и окружен островом в форме полумесяца, который выполняет функцию волнореза.

На островах будут располагаться отели класса Люкс, виллы, прибрежные апартаменты, пристани для яхт, аквапарки, рестораны, торговые центры, спортивные сооружения, Spa-центры, кинотеатры и морские парки для любителей дайвинга.

"Пальма Джумейра" состоит из "Полумесяца" (the Crescent), "Кроны" (the Crown) и "Ствола" (the Trunk).

"Полумесяц" (the Crescent) - это барьер, который окружает и защищает "Пальму". На нем будут располагаться отели известных гостиничных сетей, построенные в разных стилях – бразильском, венецианском, японском и т.п.

"Крона" (The Crown) состоит из 17-ти ветвей, устремляющихся в море, образуя 17 уединенных микрорайонов. На ветвях строятся эксклюзивные виллы различных размеров и дизайна. На "Кроне" можно приобрести следующие типы вилл: Signature Villas, Garden Homes и Town Homes.

"Ствол" (The Trunk) - это центральная часть Пальмы, где будут находиться парки, торговые центры и рестораны. На нем также строятся многоэтажные жилые дома (Shorline Apartments), в которых можно приобрести одно-, двух- , трех- и четырехкомнатные апартаменты с прекрасным видом на море или на живописный водный канал, проходящий по центру "Ствола".

Острова созданы из песка, поднятого со дна Персидского Залива, который мощными струями, образующими форму радуги, распыляется на определенной территории специальными судами.

Для создания еще одного искусственного острова Джебель Али было использовано около 135 миллионов куб. м песка, известняка и монолитов.









Комментариев нет:

Отправить комментарий