среда, 30 января 2013 г.

Врата ИНДИИ

Врата Индии - это достопримечательность столицы Дели. India Gate являют собой каменную арку, построенную в виде мемориала в память о погибших индийских военнослужащих, которые воевали во времена англо-афганских войн и в годы Первой Мировой Войны.

Именно по этой причине у подножия арки всегда горит вечный огонь. Памятник был возведен по скромному проекту Эдвина Лаченса. Но он превзошел все ожидания. Мы видим ничем непоколебимую величественность.

Торжественное открытие Врат состоялось в 1931 году. После индо-пакистанской войны, в 1971 году, Индира Ганди возвела рядом с Вратами Могилу неизвестного солдата. К этому памятнику возлагают венки, так как подобный ритуал входит в обязательную программу гос визитов в страну Индию глав иностранных государств.

Врата Индии расположены на фундаменте, изготовленном из красного бхаратпурского камня,. Они "держат" на своей вершине полую чашу, которая по первоначальной задумке должна была заполняться горючим маслом для поддержания пламени на вершине арки в годовщину окончания войны.

Однако конструкция так и не была реализована по предназначению. Стоит отметить, что на вратах вырезано 90000 имен. На территории вокруг арки всегда полно людей. Дети, взрослые, уличные торговцы.

Это своего рода летнее место для отдыха и отличный выбор для организации пикника в зимнее время. Ночью арка освещена прожекторами, а фонтаны подсвечены чудесными цветными огнями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий